Лепешки-питы очень популярны на Ближнем востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вареные яйца 8 шт.
- Консервированный тунец 250 г.
- Луковица 1 шт.
- Черешок сельдерея 1 шт.
- Зеленый лук 5 перьев
- Майонез 4 ст. л.
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Лимонная цедра тертая ½ ч. л.
- Сушеный чеснок ¼ ч. л.
- Сладкая паприка ¼ ст. л.
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый перец
- Для подачи:
- Питы 6 шт.
- Листья салата
- Помидоры кружками
Шаги
-
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
-
Нарежьте сельдерей маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, сельдерей, жареный и зеленый лук в миску.
-
Слейте масло из банки с тунцом, добавьте рыбу в миску с салатом и перемешайте.
-
Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру, добавьте сушеный чеснок и паприку, посолите и поперчите. Заправьте салат.
-
Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.