Питы с салатом из тунца

Лепешки-питы очень популярны на Ближнем востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вареные яйца 8 шт.
  • Консервированный тунец 250 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Черешок сельдерея 1 шт.
  • Зеленый лук 5 перьев
  • Майонез 4 ст. л.
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Лимонная цедра тертая ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок ¼ ч. л.
  • Сладкая паприка ¼ ст. л.
  • Оливковое масло  
  • Соль  
  • Свежемолотый перец  
  • Для подачи:
  • Питы 6 шт.
  • Листья салата  
  • Помидоры кружками  
Шаги
35 мин.Печать
  • Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
  • Нарежьте сельдерей маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, сельдерей, жареный и зеленый лук в миску.
  • Слейте масло из банки с тунцом, добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.
  • Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру, добавьте сушеный чеснок и паприку, посолите и поперчите. Заправьте­ салат.
  • Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: