Питы с салатом из тунца

Лепешки-питы очень популярны на Ближнем востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вареные яйца8 шт.
  • Консервированный тунец250 г.
  • Луковица1 шт.
  • Черешок сельдерея1 шт.
  • Зеленый лук5 перьев
  • Майонез4 ст. л.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Лимонная цедра тертая½ ч. л.
  • Сушеный чеснок¼ ч. л.
  • Сладкая паприка¼ ст. л.
  • Оливковое масло 
  • Соль 
  • Свежемолотый перец 
  • Для подачи:
  • Питы6 шт.
  • Листья салата 
  • Помидоры кружками 
Шаги
35 мин. Печать
  • Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

  • Нарежьте сельдерей маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, сельдерей, жареный и зеленый лук в миску.

  • Слейте масло из банки с тунцом, добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.

  • Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру, добавьте сушеный чеснок и паприку, посолите и поперчите. Заправьте­ салат.

  • Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.

Рейтинг