Пирожки с клубникой — великолепное ароматное и нежное блюдо из любимых ягод
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 4 ст.
- Сливочное масло 400 г.
- Вода 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Клубника 400 г.
- Сахар ½ ст.
- Крахмал 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Слоеное тесто нужно приготовить заранее или купить готовое. В просеянную муку добавь соль, мягкое сливочное масло и разотри руками в крошку. Затем добавь стакан холодной воды и замеси тесто.
-
Заверни тесто в пленку и оставь в холодильнике на сутки, периодически (5-6 раз) доставая и хорошенько обминая его.
-
Раскатай тесто и разрежь на прямоугольники примерно 10 на 15 см.
-
Клубнику помой, просуши и разрежь на 2 или 4 кусочка, в зависимости от размера ягод.
-
Смешай сахар с крахмалом.
-
На край каждого прямоугольника положи начинку, посыпь сахаром и сформируй пирожки в виде рулетиков, защипнув края, чтобы при выпекании не вытек сок.
-
Положи пирожки с клубникой на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажь взбитым яйцом.
-
Отправляй пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Готовые пирожки с клубникой посыпь сахарной пудрой.