Пирожки из слоеного теста с клубникой

Пирожки с клубникой — великолепное ароматное и нежное блюдо из любимых ягод

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 4 ст.
  • Сливочное масло 400 г.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Клубника 400 г.
  • Сахар ½ ст.
  • Крахмал 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
20 мин.Печать
  • Слоеное тесто нужно приготовить заранее или купить готовое. В просеянную муку добавь соль, мягкое сливочное масло и разотри руками в крошку. Затем добавь стакан холодной воды и замеси тесто.
  • Заверни тесто в пленку и оставь в холодильнике на сутки, периодически (5-6 раз) доставая и хорошенько обминая его.
  • Раскатай тесто и разрежь на прямоугольники примерно 10 на 15 см.
  • Клубнику помой, просуши и разрежь на 2 или 4 кусочка, в зависимости от размера ягод.
  • Смешай сахар с крахмалом.
  • На край каждого прямоугольника положи начинку, посыпь сахаром и сформируй пирожки в виде рулетиков, защипнув края, чтобы при выпекании не вытек сок.
  • Положи пирожки с клубникой на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажь взбитым яйцом.
  • Отправляй пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Готовые пирожки с клубникой посыпь сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: