Пирог с клубникой – замечательное сладкое украшение весеннего стола, наполненное ягодным ароматом и витаминами.
Даже если тебе еще не надоела клубника в чистом виде, порадуй свою семью оригинальным десертом – приготовь клубничный пирог из слоеного теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Яичные желтки 5 шт.
- Молоко 300 мл.
- Клубника 400 г.
- Миндаль 50 г.
- Сахар 150 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Соль 1 щепока
Шаги
-
Смешай измельченный миндаль, муку, соль, 100 г мягкого сливочного масла, яйцо, 1 ст. ложку сахара и замеси тесто.
-
Тесто поставь на полчаса в холодильник, а тем временем приготовь крем для клубничного пирога.
-
Для крема разотри желтки, яйцо, 5 ст. ложек сахара, ванильный сахар. Добавь теплое молоко.
-
Поставь на водяную баню и, помешивая, доведи до густой консистенции. Затем слегка охлади массу и введите 50 г сливочного масла.
-
В смазанную маслом форму уложи тесто, сформировав из него корзинку. Чтобы в процессе выпекания корзинка из теста не деформировалась, сверху на тесто положи пергаментную бумагу, насыпь на нее фасоль или горох и выпекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
-
Достань форму, сними с корзинки бумагу и фасоль (горох), выложи на тесто крем, смажь край корзинки желтком и выпекай в течение 40-50 минут при температуре 140°С.
-
На готовый пирог сверху уложи клубнику, посыпь сахарной пудрой.