Пирог с клубникой

Пирог с клубникой – замечательное сладкое украшение весеннего стола, наполненное ягодным ароматом и витаминами.

Даже если тебе еще не надоела клубника в чистом виде, порадуй свою семью оригинальным десертом – приготовь клубничный пирог из слоеного теста.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука200 г.
  • Яйца2 шт.
  • Яичные желтки5 шт.
  • Молоко300 мл.
  • Клубника400 г.
  • Миндаль50 г.
  • Сахар150 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Сахарная пудра1 ст. л.
  • Соль1 щепока
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Смешай измельченный миндаль, муку, соль, 100 г мягкого сливочного масла, яйцо, 1 ст. ложку сахара и замеси тесто.

  • Тесто поставь на полчаса в холодильник, а тем временем приготовь крем для клубничного пирога.

  • Для крема разотри желтки, яйцо, 5 ст. ложек сахара, ванильный сахар. Добавь теплое молоко.

  • Поставь на водяную баню и, помешивая, доведи до густой консистенции. Затем слегка охлади массу и введите 50 г сливочного масла.

  • В смазанную маслом форму уложи тесто, сформировав из него корзинку. Чтобы в процессе выпекания корзинка из теста не деформировалась, сверху на тесто положи пергаментную бумагу, насыпь на нее фасоль или горох и выпекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.

  • Достань форму, сними с корзинки бумагу и фасоль (горох), выложи на тесто крем, смажь край корзинки желтком и выпекай в течение 40-50 минут при температуре 140°С.

  • На готовый пирог сверху уложи клубнику, посыпь сахарной пудрой.

Рейтинг