Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука 200 г.
- Творог 150 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2.5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Для начинки:
- Черешня 350 г.
- Творог 200 г.
- Сметана 2 ст. л.
- Манка 1 ст. л.
- Сахар
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
-
Смешай муку с разрыхлителем и солью. В творог добавь молоко, яйца и сахар, перемешай. В миске комбайна соедини муку с творогом, вымеси до получения мягкого теста.
-
Раскатай тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.
-
Форму для выпечки смажь маслом и уложи в нее тесто, сделай бортики высотой 4 см.
-
В нагретой до 180°C духовке выпекай около 10 минут. После выложи черешню (без косточек) в форму.
-
Все ингредиенты для начинки смешай и вылей поверх ягод. Запекай около 40 мин. при 180°С.
-
Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.