Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? – Только яйцо.Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Короткая паста (рожки) 180 г.
- Средние помидоры 5 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Пармезан 30 г.
- Грецкие орехи 1 горсть
- Маслины без косточек 1 горсть
- Базилик 4 листика
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
-
Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.
-
Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
-
Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.
-
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.
-
В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
-
Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.