Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Что нужно человеку, вернувшемуся с работы? Вкусный и быстрый ужин. А что можно приготовить быстрее, чем макароны? – Только яйцо.Перед вами замечательный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашей палочкой-выручалочкой по будням. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты
Порций: +
  • Короткая паста (рожки)180 г.
  • Средние помидоры5 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Пармезан30 г.
  • Грецкие орехи1 горсть
  • Маслины без косточек1 горсть
  • Базилик4 листика
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.

  • Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.

  • Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките. Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.

  • Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду. Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится. Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть. Поперчите соус по вкусу.

  • В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.

  • Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус. Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу.


Рейтинг