Палочки цукини в сырной панировке

Ингредиенты
Порций: +
  • Цукини (или кабачки)2 шт
  • Панировочные сухари1 стакан
  • Сушеные травы (тимьян, орегано) 
  • Пармезан100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Порошковый чеснок по вкусу
  • Оливковое масло для жарки 
Шаги
30 мин. Печать
  • Нагреть духовку до 220 градусов. Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.

  • Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.

  • Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

  • В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.

  • Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.

  • Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

  • Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

  • Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).

  • Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
    Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
    Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.

  • Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.

Рейтинг