Ингредиенты
Порции: –+
- Цукини (или кабачки) 2 шт
- Панировочные сухари 1 стакан
- Сушеные травы (тимьян, орегано)
- Пармезан 100 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Порошковый чеснок по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Шаги
-
Нагреть духовку до 220 градусов. Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
-
Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
-
Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
-
В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские «панко» – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
-
Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
-
Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
-
Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
-
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
-
Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки. -
Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.