Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что?

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Предлагаем гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупный картофель4 шт.
  • Шампиньоны400 г.
  • Луковица1 шт.
  • Сливочное масло100 г.
  • Мука½ ст. л.
  • Не слишком жирные сливки250 мл.
  • Твердый сыр100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.

  • При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).

  • Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.

  • На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.

  • Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.

  • Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.

  • Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.

  • Поздравляем! Невероятно вкусное блюдо готово!


Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!

Рейтинг