Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что?

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Предлагаем гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крупный картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 400 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука ½ ст. л.
  • Не слишком жирные сливки 250 мл.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
    Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
  • Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
    При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).
  • Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.
  • Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
    На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.
  • Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
    Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.
  • Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
    Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.
  • Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
    Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.
  • Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!
    Поздравляем! Невероятно вкусное блюдо готово!

Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: