Окрошка на квасе: классический рецепт

Готовим летний холодный суп – окрошку на квасе

В жару хочется чего-то прохладного и легкого. Одно из лучших летних блюд – это окрошка на квасе.

Конечно, для ее приготовления нужно иметь немалый список продуктов, однако они вполне доступны и придутся по вкусу даже самым требовательным едокам.

Отметим, квас для окрошки лучше сделать дома, но если тебе не хочется с этим возится, купи продукт на разлив – так ты сможешь определить, насколько он сладкий и подойдет ли для окрошки.

Также стоит отдать предпочтение нежирному диетичному мясу птицы вместо колбасы, которая может испортить вкус окрошки. Самый оптимальный вариант – курица.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 4 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Редис 6 шт.
  • Нежирное мясо (курица, индейка) или вареная колбаса 300 г.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
  • Горчица 1 ст. л.
  • Квас 1 л.
  • Сахар  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель свари в мундире до готовности и охлади.
  • Чтобы окрошка выглядела эстетично, нарезай все ингредиенты маленькими кубиками или тонкими полосками.
  • Зеленый лук, укроп или петрушку мелко порежь, посыпь солью и перемешай, затем добавь ко всем остальным ингредиентам.
  • Заправку для окрошки сделай заранее. Разотри готовые желтки с горчицей, сахаром и сметаной, добавь в смесь квас и только потом заливай ею другие компоненты окрошки.
  • Окрошку на квасе подавай охлажденной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: