Готовим летний холодный суп – окрошку на квасе
В жару хочется чего-то прохладного и легкого. Одно из лучших летних блюд – это окрошка на квасе.
Конечно, для ее приготовления нужно иметь немалый список продуктов, однако они вполне доступны и придутся по вкусу даже самым требовательным едокам.
Отметим, квас для окрошки лучше сделать дома, но если тебе не хочется с этим возится, купи продукт на разлив – так ты сможешь определить, насколько он сладкий и подойдет ли для окрошки.
Также стоит отдать предпочтение нежирному диетичному мясу птицы вместо колбасы, которая может испортить вкус окрошки. Самый оптимальный вариант – курица.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Огурец 3 шт.
- Редис 6 шт.
- Нежирное мясо (курица, индейка) или вареная колбаса 300 г.
- Яичные желтки 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
- Горчица 1 ст. л.
- Квас 1 л.
- Сахар по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Картофель свари в мундире до готовности и охлади.
-
Чтобы окрошка выглядела эстетично, нарезай все ингредиенты маленькими кубиками или тонкими полосками.
-
Зеленый лук, укроп или петрушку мелко порежь, посыпь солью и перемешай, затем добавь ко всем остальным ингредиентам.
-
Заправку для окрошки сделай заранее. Разотри готовые желтки с горчицей, сахаром и сметаной, добавь в смесь квас и только потом заливай ею другие компоненты окрошки.
-
Окрошку на квасе подавай охлажденной.