Прохладная окрошка на кефире освежит и придаст сил
Вариантов окрошки существует очень много: на кефире, на квасе, на майонезе и даже на минеральной воде.
Думаем, в жару у тебя будет возможность неоднократно продегустировать всю гамму вкусов окрошки – от классической с колбасой и мясом до постной и диетической. И сегодня предлагаем твоему вниманию окрошку на кефире. Попробуй!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 л.
- Отварная курица 200 г.
- Яйца 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Редис 200 г.
- Зеленый лук 1 пучок
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги
-
Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
-
Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
-
В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
-
Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
-
Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.