Окрошка на кефире

Прохладная окрошка на кефире освежит и придаст сил

Вариантов окрошки существует очень много: на кефире, на квасе, на майонезе и даже на минеральной воде.

Думаем, в жару у тебя будет возможность неоднократно продегустировать всю гамму вкусов окрошки – от классической с колбасой и мясом до постной и диетической. И сегодня предлагаем твоему вниманию окрошку на кефире. Попробуй!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кефир 1 л.
  • Отварная курица 200 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 200 г.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
  • Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
  • В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
  • Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
  • Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: