Одесская аджика без сахара и уксуса

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем.

Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой, чтобы ложка стояла и чтобы попадались кусочки овощей!

Рецептов такой аджики есть столько же, сколько существует хозяек, но (не спеши критиковать!) максимально близка к этому идеалу аджика, рецепт которой мне рассказали в Одессе.

Одесская аджика без сахара и уксуса

Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.

Ингредиенты
  • Помидоры 1 кг.
  • Красный болгарский перец 1 кг.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Средняя морковь 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Стручки острого перца 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Одесская аджика без сахара и уксуса
    Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.
  • Одесская аджика без сахара и уксуса
    Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.
  • Добавь чеснок и острый перец.
  • Одесская аджика без сахара и уксуса
    Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
  • Одесская аджика без сахара и уксуса
    Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: