Ароматный конфитюр из облепихи с розмарином – вкусный, а главное очень полезный домашний десерт.
Количество сахара для рецепта можно немного увеличить, в зависимости от вкуса ягод. Использовать конфитюр из облепихи ты можешь и как дополнение к утренним бутербродам или блинчикам, так и в качестве начинки для домашней выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Облепиха 800 г.
- Сахар 800 г.
- Вода 600 мл.
- Розмарин 2 веточки
Шаги
-
Промытые ягоды помести в кастрюлю и добавь сахар и воду.
-
Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Вари до мягкости ягод, затем дай немного остыть и перетри через сито обратно в кастрюлю.
-
Веточки розмарина заверни в марлю и опусти на кулинарной нити в массу из облепихи.
-
Доведи до кипения и вари еще 10 минут, или до желаемой густоты.
-
Затем удали розмарин, а конфитюр укупорь в подготовленные банки.