Облепиховый конфетюр

Ароматный конфитюр из облепихи с розмарином – вкусный, а главное очень полезный домашний десерт.

Количество сахара для рецепта можно немного увеличить, в зависимости от вкуса ягод. Использовать конфитюр из облепихи ты можешь и как дополнение к утренним бутербродам или блинчикам, так и в качестве начинки для домашней выпечки.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Облепиха 800 г.
  • Сахар 800 г.
  • Вода 600 мл.
  • Розмарин 2 веточки
Шаги
20 мин.Печать
  • Промытые ягоды помести в кастрюлю и добавь сахар и воду.
  • Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Вари до мягкости ягод, затем дай немного остыть и перетри через сито обратно в кастрюлю.
  • Веточки розмарина заверни в марлю и опусти на кулинарной нити в массу из облепихи.
  • Доведи до кипения и вари еще 10 минут, или до желаемой густоты.
  • Затем удали розмарин, а конфитюр укупорь в подготовленные банки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: