Узнай, как готовится молодая картошка в сметане по традиционному рецепту
Такая вкусная молодая картошка в сметане замечательно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также на ура съедается со свежими овощами или салатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молодой картофель 1 кг.
- Сметана 300 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Соль
Шаги
-
Перед тем как приготовить молодую картошку, очисти ее от кожицы. Не знаешь, как быстро почистить молодую картошку? Воспользуйся для этого посудной металлической мочалкой.
-
Хорошо помой картошку и поставь вариться в подсоленной воде.
-
Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок.
-
Приготовь сметанную заправку. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
-
Сколько варить молодую картошку? Примерно 30-35 минут, но лучше пробовать готовность вилкой или ножом.
-
Когда картофель сварится, слей воду, немного подсуши картофель на слабом огне без крышки в течение минуты.
-
Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.
-
Выложи картошку в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой и укутай, чтобы она не остыла, и дай настояться 7-10 минут.
-
Молодая картошка в сметане вкусная со свежими огурцами и помидорами.