Молодая картошка в духовке с грибами

Записывай очередной рецепт молодой картошки, приготовленной в духовке

Даже самое банальное и привычное блюдо можно сделать гораздо интересней, если проявить чуточку фантазии.

Картошка с грибами – куда уж проще? Но если слегка усовершенствовать рецепт и отправить молодую картошку с шампиньонами на полчасика в духовку, ты получишь потрясающий, вкусный и ароматный обед для всей семьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молодая картошка700 г.
  • Шампиньоны400 г.
  • Свиной шпик200 г.
  • Луковица1 шт.
  • Зеленый лук1 пучок
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Черный молотый перец 
  • Соль 
Шаги
40 мин. Печать
  • Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: можно поскрести ее ножом или помыть при помощи металлической мочалки. Крупную порежь на 2-4 части, мелкую оставь целиком.

  • Шампиньоны помой, обсуши и порежь на 2-4 части.

  • Свиной шпик порежь небольшими кусочками. Лук порежь полукольцами. Зеленый лук мелко покроши.

  • На разогретой сковороде в растительном масле спассеруй лук, добавь грибы и слегка их обжарь 3-5 минут. Переложи грибы с луком в сотейник.

  • На разогретой сковороде обжарь сало, чтобы из него начал вытапливаться жир, забрось молодую картошку и слегка обжарь со всех сторон 3 минуты.

  • Картошку с салом также переложи в сотейник к грибам, посоли, поперчи, перемешай и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.

  • Готовую молодую картошку достань из духовки, посыпь зеленым луком и подавай горячей.

Рейтинг