Мятный суп с зеленым горошком

В тарелке с супом уже давно царит лето. В жаркий день душа и тело требуют чего-то легкого и наполняющего организм жизненными соками. Этот зеленый суп выполнен в гамме самого мирного и гармоничного цвета, без грамма мяса и костных бульонов.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Зеленый горошек 300 г.
  • Мята 1 пучок
  • Пшеничная крупа  стакана
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Копченая паприка 1 ст. л.
  • Пажитник 1 ст. л.
  • Чеснок 1 ст. л.
  • Кайенский перец 1 ст. л.
  • Черный перец 1 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Сварить мятный бульон.
  • Листики мяты оборвать, залить водой, довести до кипения и убавить температуру — проварить до насыщенности воды цветом.
  • Накрыть крышкой и дать настояться. Мяту удалить.
  • В подсоленной воде сварить пшеничную крупу, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Оба вида лука нашинковать и пассеровать на оливковом масле. Добавить в мятный бульон вместе с зеленым горошком и соком лайма, довести до кипения и варить минут 5.
  • Пюрировать суп блендером, добавить соль по вкусу, приправить молотым пажитником и черным перцем. Держать в тепле.
  • В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить пшенку и панировочные сухари, размешать, чтобы вся масса покрылась маслом, добавить молотый чеснок, кайенский перец, копченую и обычную паприку. Подрумянить почти до сухой крошки.
  • Разлить суп по чашкам, сверху выложить чесночную пшенную кашу, подавать с листиками свежей мяты.

Мятный суп с зеленым горошком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Комментариев: 1
  1. Елена

    Прошу уточнить: пшённая крупа или пшеничная?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: