В тарелке с супом уже давно царит лето. В жаркий день душа и тело требуют чего-то легкого и наполняющего организм жизненными соками. Этот зеленый суп выполнен в гамме самого мирного и гармоничного цвета, без грамма мяса и костных бульонов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленый горошек 300 г.
- Мята 1 пучок
- Пшеничная крупа ⅓ стакана
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Лук-порей 1 стебель
- Лук шалот 2 шт.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Молотая паприка 1 ст. л.
- Копченая паприка 1 ст. л.
- Пажитник 1 ст. л.
- Чеснок 1 ст. л.
- Кайенский перец 1 ст. л.
- Черный перец 1 ст. л.
Шаги
-
Сварить мятный бульон.
-
Листики мяты оборвать, залить водой, довести до кипения и убавить температуру — проварить до насыщенности воды цветом.
-
Накрыть крышкой и дать настояться. Мяту удалить.
-
В подсоленной воде сварить пшеничную крупу, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Оба вида лука нашинковать и пассеровать на оливковом масле. Добавить в мятный бульон вместе с зеленым горошком и соком лайма, довести до кипения и варить минут 5.
-
Пюрировать суп блендером, добавить соль по вкусу, приправить молотым пажитником и черным перцем. Держать в тепле.
-
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить пшенку и панировочные сухари, размешать, чтобы вся масса покрылась маслом, добавить молотый чеснок, кайенский перец, копченую и обычную паприку. Подрумянить почти до сухой крошки.
-
Разлить суп по чашкам, сверху выложить чесночную пшенную кашу, подавать с листиками свежей мяты.
Прошу уточнить: пшённая крупа или пшеничная?