Мы решили немного отступить от правил, заодно упростив тебе жизнь. Дело в том, что мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое угощение получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 600 г.
- Твердый сыр 200 г.
- Шампиньоны 200 г.
- Луковица 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 50 г.
- Сметана 50 г.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.
-
Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.
-
Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.
-
Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.
-
Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
-
Подавай горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.