Мясо по-французски: рецепт с куриным филе

Мы решили немного отступить от правил, заодно упростив тебе жизнь. Дело в том, что мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое угощение получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе600 г.
  • Твердый сыр200 г.
  • Шампиньоны200 г.
  • Луковица1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Зелень1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Майонез50 г.
  • Сметана50 г.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.

  • Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.

  • Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.

  • Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.

  • Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

  • Подавай горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.

Рейтинг