Малиновое варенье: 2 способа заготовки

Одно из самых популярных и любимых лакомств в нашей стране — малиновое варенье. Его невероятный вкус и аромат действительно пленит, а полезные свойства просто восхитительны — оно помогает вылечить практически любое простудное заболевание. Его можно есть ложкой, можно добавлять в торты, делать с ним чай или готовить на его основе соусы для мяса. Да, нынче модные рестораны используют не вишневое варенье или сироп, а малиновое к различным мясным деликатесам.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Обращай внимание, чтобы ягоды были спелыми и неповрежденными. И обязательно собранными в день твоей покупки.

Чтобы помыть малину, помести ее в дуршлаг и опусти в холодную воду. Именно так нежные ягоды не помнутся.

Если в ягодах ты видишь различных насекомых, помести малину в солевой раствор на 15–20 минут. Все жучки и личинки всплывут.

Чтобы варенье получилось вкусным и ароматным, не вари одновременно больше двух килограммов ягод.

Лучше всего использовать для варки эмалированную или алюминиевую посуду. Медная же лишит варенье многих полезных свойств ввиду химических реакций.

Пропорция ягод и сахара — 1 : 1.​

Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 2 веточки мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой ягоды малины.
  2. Малину уложи в кастрюлю, добавь сахар и подожди, пока она пустит сок. Обычно это занимает 4–5 часов.
  3. К малине добавь мяту (предварительно ее лучше немного размять или нарезать, чтобы она лучше отдавала свой чарующий аромат), доведи варенье до кипения. Затем вари на медленном огне 5–7 минут, помешивая.
  4. Сними с огня и остуди. Извлеки мяту и разлей варенье по стерильным баночкам.

Малиновое варенье «Пьяное»

Малиновое варенье: 2 способа заготовки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 3 ст. л. водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ягоды малины промой.
  2. Засыпь ягоды сахаром и оставь на несколько часов, чтобы они пустили сок.
  3. После того, как малина пустит сок, перемешивай ягоды каждые 2 часа до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Обычно это занимает 6–8 часов.
  4. Добавь в варенье водку и хорошенько перемешай. Суть в том, что варить это варенье не нужно. Оно и так полностью сохранит все полезные свойства.
  5. Разлей варенье по стерильным банкам и закрой плотной крышкой. Храни варенье в холодильнике или холодном подвале.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: