Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

Приготовь аппетитные и сытные макароны по-флотски. Рецепт тебя порадует.

Макароны по-флотски — рецепт классического блюда. Секреты приготовления:

  • Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.
  • Макароны варятся до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные и тем более, не переваренные. До полной готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
  • Что касается мяса, то многие рекомендуют использовать тушенку. Но, поскольку качественные консервы найти бывает проблематично, лучше собственноручно приготовить мясной фарш. Для этого подойдет как свинина, так и говядина.
  • Сырой фарш, обжаренный на сковороде, даже если его тщательно мешать, получается комочками, а мясо имеет грубый специфический привкус. Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.
Ингредиенты
Порций: +
  • Макароны200 г.
  • Свиная мякоть400 г.
  • Лук2 луковицы
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Сливочное масло50 г.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Зелень 
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.

  • Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.

  • Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

  • На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.

  • Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты.

  • Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.

  • Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.

Рейтинг