Простой и вкусный рецепт макаронной запеканки пригодится тебе, если нужно быстро, просто и со вкусом накормить семью или нагрянувших гостей.
Рецепт макаронной запеканки удобен тем, что все составляющие готовятся практически одновременно и недолго, а в итоге получается аппетитное горячее сытное блюдо с подрумяненной корочкой и грибным вкусом.
Ингредиенты
- Макароны 300 г.
- Грибы 300 г.
- Сыр 200 г.
- Молоко 200 мл.
- Луковица 1 шт.
- Зелень
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
В подсоленной воде отвари макароны до готовности 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг, ополосни холодной водой, добавь сливочное масло и перемешай, чтобы они не слиплись.
-
Пока варятся макароны, приготовь грибную зажарку.
-
Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле. Измельчи грибы и добавь их к луку. Обжарь лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посоли и поперчи.
-
Приготовь молочную заливку.
-
Разболтай яйца, влей к ним молоко, посоли и поперчи смесь. Хорошенько взбей яично-молочную смесь блендером.
-
Сыр потри на терку. Измельчи зелень.
-
В смазанный растительным маслом сотейник помести половину отваренных макарон и равномерно распредели по дну. Затем выложи грибную поджарку, посыпь зеленью. Сверху накрой еще одним слоем макарон.
-
Залей все молочно-яичной заливкой, сверху посыпь тертым сыром.
-
Отправляй сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
-
Макаронная запеканка с грибами готова. Нарежь ее на порционные кусочки и подавай горячей с салатом или свежими овощами.