Макаронная запеканка с грибами

Простой и вкусный рецепт макаронной запеканки пригодится тебе, если нужно быстро, просто и со вкусом накормить семью или нагрянувших гостей.

Рецепт макаронной запеканки удобен тем, что все составляющие готовятся практически одновременно и недолго, а в итоге получается аппетитное горячее сытное блюдо с подрумяненной корочкой и грибным вкусом.

Ингредиенты
  • Макароны 300 г.
  • Грибы 300 г.
  • Сыр 200 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Луковица 1 шт.
  • Зелень  
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • В подсоленной воде отвари макароны до готовности 5-7 минут. Откинь макароны на дуршлаг, ополосни холодной водой, добавь сливочное масло и перемешай, чтобы они не слиплись.
  • Пока варятся макароны, приготовь грибную зажарку.
  • Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле. Измельчи грибы и добавь их к луку. Обжарь лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посоли и поперчи.
  • Приготовь молочную заливку.
  • Разболтай яйца, влей к ним молоко, посоли и поперчи смесь. Хорошенько взбей яично-молочную смесь блендером.
  • Сыр потри на терку. Измельчи зелень.
  • В смазанный растительным маслом сотейник помести половину отваренных макарон и равномерно распредели по дну. Затем выложи грибную поджарку, посыпь зеленью. Сверху накрой еще одним слоем макарон.
  • Залей все молочно-яичной заливкой, сверху посыпь тертым сыром.
  • Отправляй сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
  • Макаронная запеканка с грибами готова. Нарежь ее на порционные кусочки и подавай горячей с салатом или свежими овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: