Маффины на кефире со смородиной

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир150 мл.
  • Масло сливочное125 г.
  • Яйца2 шт.
  • Сахар200 г.
  • Сода½ ч. л.
  • Мука1.5 ст.
  • Смородина красная, черная или белая200 г.
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

  • Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

  • Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

  • Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

  • Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Рейтинг