Ингредиенты
- Молоко 250 мл.
- Мелкий сахар 225 г.
- Крупные яйца 3 шт.
- Лимоны 2 шт.
- Сливочное масло 30 г.
- Мука 25 г.
- Стручок ванили ½ шт
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- Сахарная пудра
Шаги
-
Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.
-
Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.
-
Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте сливки. Перемешайте до однородности.
-
Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
-
Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром,, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой — она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.
-
Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.