Лимонный воздушный пудинг

Ингредиенты
  • Молоко 250 мл.
  • Мелкий сахар 225 г.
  • Крупные яйца 3 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мука 25 г.
  • Стручок ванили ½ шт
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.
  • Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.
  • Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте сливки. Перемешайте до однородности.
  • Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  • Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром,, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой — она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.
  • Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: