Лимонный воздушный пудинг

Ингредиенты
  • Молоко250 мл.
  • Мелкий сахар225 г.
  • Крупные яйца3 шт.
  • Лимоны2 шт.
  • Сливочное масло30 г.
  • Мука25 г.
  • Стручок ванили½ шт
  • Соль по вкусу 
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра 
Шаги
Печать
  • Взбейте 170 г сахара с маслом в белую однородную пышную массу.

  • Отделите белки от желтков. По одному добавляйте в масляную смесь желтки, не прекращая взбивать.

  • Сотрите мелкой теркой цедру с 2 лимонов, из половины 1 лимона выжмите сок. Добавьте цедру к подготовленной массе вместе с просеянной мукой, семенами ванили и солью. Влейте сливки. Перемешайте до однородности.

  • Отдельно взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в пышную пену. В три приема добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

  • Жаропрочные чашки смажьте маслом и присыпьте сахаром,, излишки стряхните. Разложите тесто, заполняя их примерно на 2/3. Поставьте чашки в противень с высокими бортиками, наполните его водой - она должна доходить до середины чашек. Выпекайте при 180°C 30 мин.

  • Достаньте противень из духовки, выставьте чашки на решетку. Немного остудите. Присыпьте поверхность пудингов сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Рейтинг