Ленивые голубцы с фаршем и рисом

«Ленивыми» голубцы эти прозвали потому, что не нужно отдельно заворачивать фарш в каждый капустный лист. Работы меньше, а олучается очень вкусно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты для голубцов:
  • Среднезерновой рис½ стакана
  • Капуста400 г.
  • Средние луковицы2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Домашний фарш (свинина + говядина)800 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Желтки2 шт.
  • Растительное масло 
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари 
  • Ингредиенты для соуса:
  • Чеснок3 зубчика
  • Нежирная сметана400 г.
  • Жирные сливки400 г.
  • Томатный сок4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 мин. Откиньте на сито. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.

  • Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 мин. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите. Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте ленивые голубцы на среднем огне­ в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные­ голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.

  • Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. и еще 10 мин. без фольги для румяной корочки.

Рейтинг