Лазанья «Болоньезе»

Лазанья — чрезвычайно разнообразное блюдо — существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда — лазанья с соусом болоньезе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для болоньезе:
  • Фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) 600 г.
  • Помидор 2 крупных
  • Томаты в собственном соку 400 г.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко 1 л.
  • Сливочное масло 120 г.
  • Мука 3 ст.л.
  • Мускатный оех 1 шт.
  • Яйцо (по желанию) 1 шт.
  • Для сборки
  • Листы для лазаньи 1 пачка
  • Моцарелла для прослойки
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Лазанья "Болоньезе"
    Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо — посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
  • Лазанья "Болоньезе"
    На оливковом масле обжариваем фарш.
  • Лазанья "Болоньезе"
    Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
  • Лазанья "Болоньезе"
    Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
  • Лазанья "Болоньезе"
    Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
  • Лазанья "Болоньезе"
    Сыр трем на крупную терку.
  • Лазанья "Болоньезе"
    Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
  • Лазанья "Болоньезе"
    На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
  • Далее кладем треть болоньезе. Посыпаем тертой моцареллой.
  • Лазанья "Болоньезе"
    Сверху смазываем соусом бешамель. Повторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: