Лаваш с курицей и морковью

Ингредиенты
Порций: +
  • Копченая курица150 г.
  • Плавленый сырок100 г.
  • Корейская морковка100 г.
  • Майонез100 г.
  • Тонкий лаваш2 шт.
Шаги
50 мин. Печать
  • Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке плавленный сырок, курицу нарежьте тонкими ломтиками.

    Корейскую морковку можно использовать как покупную, так и собственного приготовления.

  • Возьмите один лаваш, смажьте его майонезом, используя половину от всего количества, приведенного в рецепте.

  • Теперь, поверх майонеза выложите плавленый сыр и накройте его сверху вторым лавашом. Хорошенько прижмите лаваши друг к другу чтобы они "склеились" между собой.

  • На верх второго лаваша нанесите равномерно оставшийся майонез и выложите сначала морковь, а потом и копченую курицу.

  • Теперь аккуратно нужно сделать плотный рулет, стараясь равномерно скручивать лаваши.

  • Если вы готовите лаваш с курицей и морковью заранее, то для хранения его лучше плотно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.


Перед подачей рулет нужно нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Украсить такое блюдо можно зеленью и, к примеру, зернышками граната.

Рейтинг