Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г.
- Молодые кабачки 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Яблочный или винный уксус 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мед ½ ч. л.
- Специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут)
- Соль
- Перец
Шаги
-
Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка)
-
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада
-
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник)
-
Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
-
На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
-
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. -
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
-
Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.