Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г.
  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Яблочный или винный уксус 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед ½ ч. л.
  • Специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут)
  • Соль
  • Перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка)
  • Положить в емкость, добавить все компоненты маринада
  • Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник)
  • Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
  • Куриные шашлычки с кабачками
    На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
  • На сковороде сильно разогреть растительное масло.
    Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
  • Куриные шашлычки с кабачками
    Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
  • Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.

Куриные шашлычки с кабачками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: