Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе600 г.
  • Лук1 шт.
  • Помидоры5 шт.
  • Сыр250 г.
  • Майонез4 ст. л.
  • Черный молотый перец¼ ч. л.
  • Соль по вкусу 
Шаги
25 мин. Печать
  • Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.

  • Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком.

  • Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.

  • Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.

  • Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

  • Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.


Рейтинг