Куриные ножки, обжаренные в вишневой подливке, получаются в меру остренькими, кисленькими и необыкновенно ароматными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 1 кг.
- Вишня 300 г.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Бульон или вода 100 мл.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Молотая паприка
- Молотый кориандр
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги
-
Куриные голени помой и обсуши. Посоли, посыпь специями и оставь на 10 минут напитаться.
-
Вишни помой, обсуши и очисти от косточек. Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу.
-
Обжарь куриные ножки в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета 7 минут. Затем добавь лук и жарь до мягкости лука 5-7 минут.
-
Добавь к мясу вишню и готовь 5-7 минут. Влей бульон, добавь чеснок сахар и соль по вкусу и готовь на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
-
Подавай куриные ножки с вишневой подливкой в горячем виде.