Куриная грудка в шубке под сыром ?

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Майонез 2 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриная грудка в шубке под сыром ?
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Куриная грудка в шубке под сыром ?
    Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
  • Куриная грудка в шубке под сыром ?
    Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
  • Куриная грудка в шубке под сыром ?
    Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
  • Куриная грудка в шубке под сыром ?
    Следующий слой – кольца лука.
  • Куриная грудка в шубке под сыром ?
    Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
  • Куриная грудка в шубке под сыром ?
    В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
  • Куриная грудка в шубке под сыром ?
    Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: