Курица с шампиньонами

Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами — в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет грани из ароматных трав.

Ингредиенты
  • Сливочное масло 80 г.
  • Куриные бедрышки 1 кг.
  • Луковица большая 1 шт.
  • Крупные шампиньоны 12 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гарни 1 букет
  • Сухое белое вино 200 мл.
  • Сливки жирностью 20% 600 мл.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Шаги
Печать
  • В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.
  • Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.
  • Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
  • Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
  • Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: