Кролик в сметане: рецепт вкуснейшего диетического блюда

Кролик в сметане – блюдо, которое обычно готовится на праздники. Но что мешает тебе даже в будний день приготовить вкусно крольчатину, тем более что рецепт, который тебе предлагаем, совершенно не сложный. Наслождайся этим нежным мясом!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кролик 1.5 кг
  • Жирная сметана 300 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мясной бульон 400 мл.
  • Мука 3 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ шт
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сухой базилик 1 ст. л.
  • Смесь молотого перца  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перед тем, как готовится кролик в сметане, тушка моется, обсушивается и с нее удаляются пленки. Затем мясо разрежь на порционные кусочки.
  • Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика.
  • Мелко порежь лук.
  • Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
  • Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник.
  • На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник.
  • Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.
  • Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут.
  • Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.

Кролик в сметане: рецепт вкуснейшего диетического блюда

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: