Котлеты по-киевски

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе куриное4 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло сливочное100 г.
  • Масло подсолнечное400 г.
  • Сухари панировочные 
  • Зелень1 пучок
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец по вкусу 
Шаги
60 мин. Печать
  • Измельчить петрушку.

  • В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

  • Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

  • Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

  • На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

  • Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

  • Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

  • Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

  • В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

  • Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

  • Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.


Рейтинг