Компот из крыжовника «Мохито»

Лето — пора, когда необходимо получить максимальную пользу от ягод и витаминов в них. Клубника, малина, черешня — вкусно, но их всегда мало, зато крыжовника хоть пруд пруди? Щедрый ягодный урожай всегда требует эффективного использования.

Если кислых ягод наросло так, что и не съешь, узнай, как разнообразить свое летнее меню или заготовить крыжовник на зиму, чтобы получилось необыкновенно вкусно и полезно. Варенье — вчерашний день! Чтобы выжать всю пользу из ягод и особо не мудрить при этом, приготовь из крыжовника освежающий компот «Мохито».

Как приготовить компот

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку освежающего напитка. Если ты планируешь закатывать компот на зиму или приготовить несколько баночек для летней вечеринки, учти, что составляющих понадобится куда больше.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Крыжовник 350 г.
  • Мята 4 веточки
  • Лимон ½ шт.
  • Сахар 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Компот из крыжовника «Мохито»
    Крыжовник необходимо вымыть и перебрать. Перфекционисты могут срезать с каждой ягоды хвостики, хотя для нашего компота это совсем не обязательно.
  • Компот из крыжовника «Мохито»
    В чистую трехлитровую банку насыпь вымытый крыжовник, мяту и половину лимона, нарезанного на дольки. Если в твоих планах закатать компот, тогда банку необходимо предварительно простерилизовать. Залей ингредиенты в банке кипятком доверху и оставь на 15–20 минут остывать.
  • Компот из крыжовника «Мохито»
    Воду из банки слей в кастрюлю и поставь кипятиться. Тем временем насыпь в банку с ягодами стакан сахара, а когда вода закипит, снова залей содержимое банки кипятком до самых краев. Банку с компотом закрой герметичной крышкой и укутай полотенцем на 2 дня.
  • Компот из крыжовника «Мохито»
    Компот из крыжовника готов! До подачи рекомендуем держать напиток в прохладном месте, а перед распитием добавить в стакан несколько кубиков льда. Кстати, в готовый напиток можно добавить немного рома, тогда его никак не отличишь от настоящего «Мохито»!
  • Компот из крыжовника «Мохито»
    Ни цвет, ни размер, не влияют на пользу крыжовника, которая весьма и весьма большая: ягоды рекомендуют есть при малокровии, кожных заболеваниях, вперемешку с мёдом для оздоровления кишечника и для улучшения обмена веществ. Съедай хотя бы 100 граммов крыжовника в день — и можешь не беспокоиться о простуде и гриппе!

Знойным летним днем яркий компот из крыжовника и мяты утолит жажду, освежит и зарядит энергией. А чтобы сделать компот настоящей «витаминной бомбой», которая холодным зимним вечером спасет от ОРВИ и гриппа, увеличь содержание витамина С в напитке, добавив больше крыжовника и лимона. Поверь, летние ароматы будут тебя радовать долгой зимой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: