Кофейный кекс с вишней

Попробуй это отличное сочетание кофейной выпечки с кисловатой вишней! Вкус Вас очень порадует и станет отличным дополнением к чаю!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука 220 г.
  • Растворимый кофе 1 ч. л с горкой
  • Сливочное масло 80 г.
  • Сахар 120 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Вишня без косточек 250 г.
  • Сахар 100 г.
Шаги
60 мин.Печать
  • Выкладываем вишню в кастрюльку, добавляем сахар.
  • Варим на маленьком огне до растворения сахара.
  • Для теста: растираем масло с сахаром. Растворяем кофе в 1 ст. ложке кипятка и добавляем к маслу с сахаром, перемешиваем.
  • Взбиваем по одному яйца. Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с яично-масляной смесью.
  • Откидываем вишню на сито, сироп собрать.
  • Смешиваем аккуратно вишню с тестом.
  • Выкладываем в смазанную маслом форму.
  • Выпекаем при 180-200° C в течение 30 минут.
  • Пропитываем сиропом от вишен.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: