Попробуй это отличное сочетание кофейной выпечки с кисловатой вишней! Вкус Вас очень порадует и станет отличным дополнением к чаю!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Мука 220 г.
- Растворимый кофе 1 ч. л с горкой
- Сливочное масло 80 г.
- Сахар 120 г.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ингредиенты для начинки:
- Вишня без косточек 250 г.
- Сахар 100 г.
Шаги
-
Выкладываем вишню в кастрюльку, добавляем сахар.
-
Варим на маленьком огне до растворения сахара.
-
Для теста: растираем масло с сахаром. Растворяем кофе в 1 ст. ложке кипятка и добавляем к маслу с сахаром, перемешиваем.
-
Взбиваем по одному яйца. Смешиваем просеянную с разрыхлителем муку с яично-масляной смесью.
-
Откидываем вишню на сито, сироп собрать.
-
Смешиваем аккуратно вишню с тестом.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму.
-
Выпекаем при 180-200° C в течение 30 минут.
-
Пропитываем сиропом от вишен.