Один из самых простых и дешевых способов превратить клубника в изысканнный десерт — приготовить клубничное желе. Калорий — минимум, удовольствия — максимум.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника для желе 500 г.
- Клубника для подачи 4 ягодки
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мелкий сахар или сахарная пудра 100 г.
Шаги
-
В сотейнике смешайте нарезанные ягоды с соком лимона, сахаром и 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 мин., пока ягоды не станут мягкими.
-
Две трети ягод пропустите через сито и по максимуму отожмите сок. Остальные крупно нарежьте.
-
Замочите желатин в холодной воде на 5–7 мин. Отожмите, вмешайте в горячий сок и перемешайте до растворения. Полностью остудите.
-
Разлейте сок в четыре формочки, добавьте нарезанные ягоды и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Украсьте свежими ягодами и подавайте.