Клафути с вишней: ароматная французская запеканка

Французский клафути – ароматный, и очень простой в приготовлении вишневый десерт, который идеально подойдет для завершения любой трапезы. Обязательно попробуй приготовить!

Изюминка клафути в простоте приготовления и нежном вкусе, а так же в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Вишню для его приготовления ты можешь использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 100 г.
  • Молоко 150 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек 400 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло для форм
Шаги
50 мин.Печать
  • Вишни без косточек выложи в дуршлаг чтобы удалить лишний сок. В подходящей миске смешай яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбей, затем добавь молоко и муку, смешай до однородной консистенции.
  • Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь сливочным маслом формы для запекания, посыпь дно каждой формы сахаром, равномерно распредели вишню, залей тестом и отправь в духовку. Запекай 35 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: