Клафути с вишней: ароматная французская запеканка

Французский клафути – ароматный, и очень простой в приготовлении вишневый десерт, который идеально подойдет для завершения любой трапезы. Обязательно попробуй приготовить!

Изюминка клафути в простоте приготовления и нежном вкусе, а так же в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Вишню для его приготовления ты можешь использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Яйца2 шт.
  • Мука100 г.
  • Молоко150 мл.
  • Сахар100 г.
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек400 г.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сливочное масло для форм 
Шаги
50 мин. Печать
  • Вишни без косточек выложи в дуршлаг чтобы удалить лишний сок. В подходящей миске смешай яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбей, затем добавь молоко и муку, смешай до однородной консистенции.

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь сливочным маслом формы для запекания, посыпь дно каждой формы сахаром, равномерно распредели вишню, залей тестом и отправь в духовку. Запекай 35 минут.

Рейтинг