Французский клафути – ароматный, и очень простой в приготовлении вишневый десерт, который идеально подойдет для завершения любой трапезы. Обязательно попробуй приготовить!
Изюминка клафути в простоте приготовления и нежном вкусе, а так же в том, что десерт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Вишню для его приготовления ты можешь использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Мука 100 г.
- Молоко 150 мл.
- Сахар 100 г.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Для начинки:
- Вишня без косточек 400 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло для форм
Шаги
-
Вишни без косточек выложи в дуршлаг чтобы удалить лишний сок. В подходящей миске смешай яйца с сахаром и ванильным сахаром, немного взбей, затем добавь молоко и муку, смешай до однородной консистенции.
-
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь сливочным маслом формы для запекания, посыпь дно каждой формы сахаром, равномерно распредели вишню, залей тестом и отправь в духовку. Запекай 35 минут.