Как запечь овощи в духовке: универсальный рецепт

Узнай, как запечь овощи в духовке, и для разнообразия побалуй свою семью полезным, ярким, витаминным блюдом.

Очень вкусно приготовить овощи на костре, с дымком и под шашлык, к примеру, на майские праздники. Но если ты лишена такой возможности или вдруг погода не заладилась для пикника, не беда: ты можешь запечь овощи в духовке, тем более что все современные кухонные помощницы оснащены решеткой гриль.

Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 3 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер) 1 ст. л.
  • Черный молотый перец  
  • Сахар  
  • Соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.
  • Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны — продольными пластинками, помидоры и лук — кружочками.
  • Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.
  • Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
  • Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: