Как запечь овощи в духовке: универсальный рецепт

Узнай, как запечь овощи в духовке, и для разнообразия побалуй свою семью полезным, ярким, витаминным блюдом.

Очень вкусно приготовить овощи на костре, с дымком и под шашлык, к примеру, на майские праздники. Но если ты лишена такой возможности или вдруг погода не заладилась для пикника, не беда: ты можешь запечь овощи в духовке, тем более что все современные кухонные помощницы оснащены решеткой гриль.

Это блюдо хорошо еще и тем, что ты можешь самостоятельно изменять количество и состав ингредиентов, специй и трав, в зависимости от своих предпочтений к тому или иному продукту.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан3 шт.
  • Болгарский перец3 шт.
  • Помидоры5 шт.
  • Лук2 шт.
  • Шампиньоны300 г.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер)1 ст. л.
  • Черный молотый перец 
  • Сахар 
  • Соль 
Шаги
60 мин. Печать
  • Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.

  • Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны - продольными пластинками, помидоры и лук - кружочками.

  • Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.

  • Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

  • Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рейтинг