Как сделать пастилу из яблок

Пастила — отличная альтернатива традиционному варенью, которая не требует добавления большого количества сахара, что делает лакомство диетическим. Суть метода в том, что из яблок делается пюре, затем выливается тонким слоем и высушивается. Выходит тонкий пластичный лист, который скручивается в рулон и хранится в холодильнике бесконечно. Его очень приятно употреблять вместо конфет и носить с собой, как полезный перекус.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яблоки 1.5 кг.
  • Сахар 300 г.
  • Вода 50 мл.
Шаги
10 час. 0 мин.Печать
  • Как сделать пастилу из яблок
    Помой яблоки, разрежь каждое на 4 части и удали сердцевину. На дно большой кастрюли вылей 50 мл воды и уложи в нее яблоки.
  • Как сделать пастилу из яблок
    Накрой кастрюлю крышкой, поставь на медленный огонь и доведи яблоки до кипения. Фрукты должны распариться и размякнуть.
  • Как сделать пастилу из яблок
    Сними крышку с кастрюли и продолжай готовить еще 10 минут, помешивая, пока пюре слегка не загустеет. Добавь сахар и с помощью погружного блендера измельчи массу до состояния однородности.
  • Как сделать пастилу из яблок
    Нагрей духовку до 70 градусов. Застели противень силиконовым ковриком, фольгой или пергаментной бумагой. Смажь поверхность растительным маслом. Налей пюре в противень слоем толщиной 1 см и разровняй лопаткой.
  • Как сделать пастилу из яблок
    Суши пюре в духовке 6–8 часов, пока поверхность не станет почти сухой, глянцевой и твердой.
  • Остывшую пастилу отдели от коврика, бумаги или фольги и скрути в трубочку. Острым ножом нарежь рулон на красивые порционные кусочки в виде спиралей. Вкусная и полезная пастила из яблок в домашних условиях готова! Храни ее в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Как сделать пастилу из яблок

Совет: Сахар можно заменить мёдом, добавить к пюре лимонный сок, цедру цитрусовых и корицу. Стоит учесть, что с сахаром пастила становится плотнее и жестче. Если сделать пюре без сахара и размазать тонким слоем по противню, то высохнет пастила быстрее. Духовку при этом стоит разогреть только до 40 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: