Если ты не знаешь, как приготовить гречневый суп, читай самый простой рецепт. Такое постное первое блюдо будет полезно для разнообразия и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет приготовить более легкий вариант обеда.
Варится такой супчик очень быстро, и в течение 20 минут у тебя будет готов прекрасный обед. Перед тем как приготовить гречневый суп с сушеными грибами, их следует заранее замочить, а вот сырые грибы дополнительного времени не потребуют.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сырые/замороженные грибы 200 г.
- Гречневая крупа 80 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 2 л.
Шаги
-
Если ты хочешь приготовить гречневый суп с сушеными грибами, замочи их в воде на 3-4 часа или на ночь. Затем воду процеди и используй для приготовления супа, а грибы промой и порежь. Замороженные грибы следует поэтапно разморозить. Сырые грибы порежь средними кусочками.
-
Гречневую крупу перебери и хорошенько помой несколько раз. Картофель порежь кубиками. Морковь потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень.
-
Помести в кастрюлю гречневую крупу и картофель, залей кипятком и вари до готовности картофеля, примерно 15 минут.
-
В разогретом растительном масле обжарь лук, морковь и грибы. Затем уменьши огонь и туши, помешивая, на среднем огне примерно 10-12 минут.
-
Зажарку переложи в суп. Посоли, поперчи и вари грибной суп с гречкой на медленном огне 5-7 минут. В конце добавь зелень.