Как получить жареную рыбу практически без костей

Теперь можешь смело покупать рыбу и с мелкими костями — ты их не почувствуешь.

Большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы от них избавиться! А если дело касается кормления малышей, то задача становится ещё более сложной.

Всего одна маленькая хитрость — это всё, что тебе нужно, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей! Этот способ подойдет для такой рыбы, как карась, подлещик, лещ, красноперка, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Как получить жареную рыбу практически без костей

И так:

Для начала очисти рыбу от внутренних органов и чешуи.

Высуши рыбу салфетками.

Посоли сухую рыбу крупной солью и оставь минут на 30, не меньше.

Возьми острый нож и неглубоко, но часто надрежь обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.

Как получить жареную рыбу практически без костей

Положи в брюшко лук кольцами и лавровый лист.

Надрезы можно полить лимонным соком или рисовым/винным уксусом. Кислота поможет размягчить вилочковые кости.

Жарь рыбу на медленном огне, предварительно обваляв ее в муке.

Как получить жареную рыбу практически без костей

Может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскаленному маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Возьми на вооружение эти секреты жарки и пользуйся ими на здоровье. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 3.44 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: