Теперь можешь смело покупать рыбу и с мелкими костями — ты их не почувствуешь.
Большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы от них избавиться! А если дело касается кормления малышей, то задача становится ещё более сложной.
Всего одна маленькая хитрость — это всё, что тебе нужно, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей! Этот способ подойдет для такой рыбы, как карась, подлещик, лещ, красноперка, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
И так:
Для начала очисти рыбу от внутренних органов и чешуи.
Высуши рыбу салфетками.
Посоли сухую рыбу крупной солью и оставь минут на 30, не меньше.
Возьми острый нож и неглубоко, но часто надрежь обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
Положи в брюшко лук кольцами и лавровый лист.
Надрезы можно полить лимонным соком или рисовым/винным уксусом. Кислота поможет размягчить вилочковые кости.
Жарь рыбу на медленном огне, предварительно обваляв ее в муке.
Может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскаленному маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Возьми на вооружение эти секреты жарки и пользуйся ими на здоровье. Приятного аппетита!