Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для кабачковых блинов:
- Молодые кабачки 1 кг.
- Сметана 125 г.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сода ½ ч. л.
- Укроп 50 г.
- Соль 1 щепотка
- Зеленый лук 50 г.
- Помидоры-черри 4 шт.
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Ингредиенты для сметанного соуса:
- Сметана 125 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 200 г.
- Соль 1 щепотка
- Ингредиенты для начинки:
- Помидоры 800 г.
- Сыр твердый 300 г.
Шаги
-
Промой кабачки и сними с них кожуру.Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.
-
Мелко нарежь укроп.
-
В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
-
В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
-
Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.
-
При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.
-
Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
-
Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.
-
Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
-
Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
-
Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.
-
Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.
-
Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
-
Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.
-
Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!