Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки молодые 2 шт.
- Прованские травы или другие специи ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Натертый сыр Пармезан 2 ст. л.
- Свежая петрушка для подачи
Шаги
-
Сыр натереть на терке.
-
Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
-
Кабачки нарезать четвертинками вдоль.
-
Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой.
-
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
-
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
-
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.