Яйца в шубе по-вьетнамски

Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? Приготовьте яйца в шубе из пряного свиного фарша. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень знаком с кухней Юго-Восточной Азии, ведь в нем нет каких-то особых ингредиентов, все можно купить в обычном магазине.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца4 шт.
  • Свинина мякоть250 г.
  • Зеленый лук2 пера
  • Кинза4 веточки
  • Рисовое вино или вода2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Сушеные хлопья чили½ ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Растительное масло для фритюра 
Шаги
30 мин. Печать
  • Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.

  • Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.

  • Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.

  • Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.

  • Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.

  • Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.


Рейтинг