Яйца в шубе по-вьетнамски

Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? Приготовьте яйца в шубе из пряного свиного фарша. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень знаком с кухней Юго-Восточной Азии, ведь в нем нет каких-то особых ингредиентов, все можно купить в обычном магазине.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 4 шт.
  • Свинина мякоть 250 г.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Кинза 4 веточки
  • Рисовое вино или вода 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сушеные хлопья чили ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Растительное масло для фритюра
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца в шубе по-вьетнамски
    Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.
  • Яйца в шубе по-вьетнамски
    Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Яйца в шубе по-вьетнамски
    Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.
  • Яйца в шубе по-вьетнамски
    Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.
  • Яйца в шубе по-вьетнамски
    Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.
  • Яйца в шубе по-вьетнамски
    Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.

Яйца в шубе по-вьетнамски

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: