Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку

Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления.

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сахар 4 ст.
  • Ягоды 4 ст.
  • Вода 4 ст.
  • Водка 4 ст.
Шаги
10 час. 0 мин.Печать
  • Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
  • Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку
    Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
  • Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку
    Теперь добавь водку и запасись терпением.
  • Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
  • Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
  • За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
  • Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку
    Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.​
  • Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку
    Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 3.08 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: