Хрустящие жареные кабачки

Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачки 2 шт.
  • Мука ½ ст. л.
  • Сметана ½ ст. л.
  • Чеснок 2 головки
  • Соль, перец
  • Зелень
Шаги
40 мин.Печать
  • Хрустящие жареные кабачки
    Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.
  • Хрустящие жареные кабачки
    Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.
  • Хрустящие жареные кабачки
    Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.
  • Хрустящие жареные кабачки
    К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!​
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: