Галета с клубникой

В рецепте галеты с клубникой от Ольги Сюткиной, историка русской кухни и телеведущей, сама ягода не подвергается тепловой обработке, а лишь слегка маринуется в бальзамическом уксусе. Благодаря этому клубника сохраняет текстуру, цвет и природную красоту!

Мне очень хотелось бы поделиться с вами рецептом самого лучшего пирога с клубникой — таким, где клубника была бы запеченной начинкой. Перепробовав несколько вариантов, я пришла к выводу, что клубника, увы, не создана для такого рода выпечки. При тепловой обработке она теряет цвет, становится мягкой, оседает, и в тесте остаются лишь блёклые розоватые кусочки и немного клубничного аромата.

Если уж хочется подать на стол пирог с клубникой, рекомендую приготовить вот такую галету, где клубника не подвергается тепловой обработке, а только слегка маринуется в бальзамическом уксусе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста
  • Слоеное дрожжевое тесто 250 г.
  • Сыр маскарпоне 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 75 г.
  • Для начинки
  • Клубника 600 г.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1.5 ст. л.
  • Крупно молотый черный перец по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Подготовить клубнику: удалить плодоножки и разрезать ягоды на четвертинки. Полить бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и свежесмолотым черным перцем. Оставить минимум на 15-20 минут.
  • Тесто достать из морозильной камеры за время, указанное на упаковке. Раскатать в прямоугольник и выложить на противень.
    Взбить яйцо.
  • Отступив от краев примерно 1,5-2 см, обозначить внутренний прямоугольник, а края теста смазать яйцом с помощью кулинарной кисти — край галеты будет блестящим и румяным.
  • Из бумаги для выпечки вырезать прямоугольник и положить на галету. Насыпать крупу — гречку, рис или горох (чтобы тесто в середине галеты сильно не поднялось) и поставить выпекаться на 25-30 минут.
  • Достать галету из духовки и полностью остудить.
  • Сыр Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой. Маринованную клубнику переложить в дуршлаг и дать стечь соку.
  • На остывший корж выложить крем, потом клубнику, немного присыпать крупно смолотым черным перцем и сразу подавать галету с клубникой на стол.

Поверьте, это лучшее применение клубники в пироге!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: