Фриттата с картофелем и моцареллой

А знаете ли вы, что большинство жителей нашей страны готовят омлет совсем не так, как это делают в других странах? У нас омлет обычно готовят с добавлением молока, хорошо взбивают и жарят на медленном огне, сохраняя поверхность ровной. Классический же омлет готовится иначе – никакого молока, яйца достаточно хорошо размешать, жарить на довольно сильном огне, помешивая. Подают омлет, свернув рулетом прямо на сковороде. И, в отличие от нас, едят в Европе омлет не только на завтрак, но и на обед в качестве закуски, часто холодным, или на ужин с гарниром.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 6 шт.
  • Мелко сваренный картофель в мундире 250 г.
  • Сладкий зеленый перец 1 шт.
  • Маленькая красная луковица 1 шт.
  • Укроп 5 веточек
  • Зеленый лук 4 пера
  • Мини-моцарелла 60 г.
  • Оливковое масло  
  • Соль  
  • Свежемолотый черный перец  
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Фриттата с картофелем и моцареллой
    Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Нарежьте картофель кружками, у перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук. Тонко нарежьте укроп и зеленый лук. Моцареллу нарежьте кружками.
  • Фриттата с картофелем и моцареллой
    Взбейте яйца вилкой, добавьте зелень и приправьте солью и перцем
  • Фриттата с картофелем и моцареллой
    Разогрейте масло в огнеупорной сковороде и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте лук и перец и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи на тарелку.
  • Фриттата с картофелем и моцареллой
    Добавьте в сковороду еще немного масла и вылейте яйца. Распределите овощи поверх яичной смеси и добавьте моцареллу. Поставьте в духовку и запекайте фриттату до готовности, 10–15 мин.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: