Фриттата с картофелем и моцареллой

А знаете ли вы, что большинство жителей нашей страны готовят омлет совсем не так, как это делают в других странах? У нас омлет обычно готовят с добавлением молока, хорошо взбивают и жарят на медленном огне, сохраняя поверхность ровной. Классический же омлет готовится иначе – никакого молока, яйца достаточно хорошо размешать, жарить на довольно сильном огне, помешивая. Подают омлет, свернув рулетом прямо на сковороде. И, в отличие от нас, едят в Европе омлет не только на завтрак, но и на обед в качестве закуски, часто холодным, или на ужин с гарниром.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца6 шт.
  • Мелко сваренный картофель в мундире250 г.
  • Сладкий зеленый перец1 шт.
  • Маленькая красная луковица1 шт.
  • Укроп5 веточек
  • Зеленый лук4 пера
  • Мини-моцарелла60 г.
  • Оливковое масло 
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Нарежьте картофель кружками, у перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук. Тонко нарежьте укроп и зеленый лук. Моцареллу нарежьте кружками.

  • Взбейте яйца вилкой, добавьте зелень и приправьте солью и перцем

  • Разогрейте масло в огнеупорной сковороде и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте лук и перец и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи на тарелку.

  • Добавьте в сковороду еще немного масла и вылейте яйца. Распределите овощи поверх яичной смеси и добавьте моцареллу. Поставьте в духовку и запекайте фриттату до готовности, 10–15 мин.

Рейтинг