Каким кулинарным шедевром удивить родных, если омлет и бутерброды на завтрак приелись, а в холодильнике лишь летние ягоды? Делимся с тобой идеей эффектного завтрака из хлеба, клубники и сыра, способ подачи которого тебя непременно удивит. Французские тосты с клубникой — это лучшая идея для вкусного, полезного и очень летнего завтрака!
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб для тостов
- Клубника 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Сливочный сыр или творог 100 г.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сахар 70 г.
- Корица 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
Шаги
-
Для начала приготовь крем для тостов. Смешай крем-сыр с сахарной пудрой, хорошенько разотри ингредиенты венчиком.
-
В отдельной посуде смешай сахар и корицу.
-
Клубнику вымой и нарежь небольшими кусочками.
-
Взбей яйца с молоком в отдельной миске.
-
Далее подготовь хлеб. Удали с хлеба для тостов корочки, а затем раскатай каждый ломтик скалкой.
-
Каждый кусочек хлеба намажь сырным кремом с одной стороны, а сверху уложи клубнику. Аккуратно сверни каждый ломтик хлеба с начинкой в рулет, но не переборщи с клубникой, иначе тосты попросту развалятся.
-
На разогретую сковороду налей небольшое количество растительного масла или положи ломтик сливочного.
-
Каждый тост обмакни в яйцо, взбитое с молоком, и уложи на сковороду. Обжаривай ароматный завтрак со всех сторон до золотистой корочки.
-
Еще горячие тосты сними со сковороды и обваляй в сахаре с корицей.
-
Осталось украсить аппетитное блюдо веточкой мяты, полить мёдом или сиропом и немедленно подавать к столу.