Французские тосты с клубникой

Каким кулинарным шедевром удивить родных, если омлет и бутерброды на завтрак приелись, а в холодильнике лишь летние ягоды? Делимся с тобой идеей эффектного завтрака из хлеба, клубники и сыра, способ подачи которого тебя непременно удивит. Французские тосты с клубникой — это лучшая идея для вкусного, полезного и очень летнего завтрака!

Ингредиенты
Порций: +
  • Хлеб для тостов 
  • Клубника200 г.
  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.
  • Сливочный сыр или творог100 г.
  • Сахарная пудра1 ст. л.
  • Сахар70 г.
  • Корица1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 
Шаги
60 мин. Печать
  • Для начала приготовь крем для тостов. Смешай крем-сыр с сахарной пудрой, хорошенько разотри ингредиенты венчиком.

  • В отдельной посуде смешай сахар и корицу.

  • Клубнику вымой и нарежь небольшими кусочками.

  • Взбей яйца с молоком в отдельной миске.

  • Далее подготовь хлеб. Удали с хлеба для тостов корочки, а затем раскатай каждый ломтик скалкой.

  • Каждый кусочек хлеба намажь сырным кремом с одной стороны, а сверху уложи клубнику. Аккуратно сверни каждый ломтик хлеба с начинкой в рулет, но не переборщи с клубникой, иначе тосты попросту развалятся.

  • На разогретую сковороду налей небольшое количество растительного масла или положи ломтик сливочного.

  • Каждый тост обмакни в яйцо, взбитое с молоком, и уложи на сковороду. Обжаривай ароматный завтрак со всех сторон до золотистой корочки.

  • Еще горячие тосты сними со сковороды и обваляй в сахаре с корицей.

  • Осталось украсить аппетитное блюдо веточкой мяты, полить мёдом или сиропом и немедленно подавать к столу.

Рейтинг