Фиш-энд-чипс

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Для соуса тартар мелко нарежьте огурцы, каперсы и чеснок, перемешайте с майонезом и йогуртом, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
  • Разогрейте духовку до 80–90 °С. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Нарежьте рыбу порционными кусками и посолите.
  • Для кляра взбейте яйцо, смешайте с 2 ст. л. муки. Добавьте ледяное пиво и всыпьте, перемешивая вилкой, столько муки, чтобы тесто стало густоты сметаны. Не вымешивайте сильно, пусть в тесте остаются комки.
  • Окунайте кусок рыбы, наколов его на вилку, в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте во фритюр. Жарьте, пару раз перевернув, до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладывайте в духовку, чтобы рыба оставалась горячей.
  • Вслед за рыбой порциями обжарьте картофель (для этого его не нужно размораживать). Готовый картофель также выкладывайте на бумажные полотенца и солите.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: