Домашняя пицца

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Кефир 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Мука 7 ст.
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Растительное масло душистое 5 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Колбаса (сырокопченая или вареная) 500 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Оливки 15 шт.
  • Майонез 4 ст. л
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Помидор 3 шт.
  • Крупная белая луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду.
  • Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое.
  • Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке.
  • Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло.
  • Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом.
  • Выкладываем слой колбасы, слой перца и помидоров, оливки, майонез, сыр.
  • Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: