Лимончелло — это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.
Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.
Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
Ингредиенты
- Лимоны (крупные) 5 шт.
- Водка 700 мл.
- Сахар 500 г.
- Вода 500 г.
- Банка с крышкой 1 литр 1 шт.
- Бутылка 1.5 литра 1 шт.
Шаги
-
Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
-
Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
-
На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
-
В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.
-
Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.
-
Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.