Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука 400 г.
- Сахар 20 г.
- Соль ½ ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Молоко 260 мл.
- Сливочное масло 30 г.
- Для смазки:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Для начинки:
- Сливочное масло 60 г.
- Чеснок 6 зубчиков
- Мелко порубленная зелень (петрушка, укроп) 2 ч. л.
Шаги
-
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
-
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
-
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув. Придаём форму пирожка
-
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку.
-
Мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
-
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
-
Нагреваем духовку до 180 градусов.
-
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
-
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
-
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.