Чесночные булочки

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста:
  • Мука 400 г.
  • Сахар 20 г.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Молоко 260 мл.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло 60 г.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Мелко порубленная зелень (петрушка, укроп) 2 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
  • Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
  • Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув. Придаём форму пирожка
  • Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку.
  • Мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
  • Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
  • Нагреваем духовку до 180 градусов.
  • Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
  • В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
  • Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинар - тысячи рецептов на любой вкус !!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: